搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专家提醒:用酒店浴巾可能染上性病

2009年06月05日06:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-生命时报

  担心使用公共马桶、酒店浴巾等物品感染性病,是很多人共同的顾虑。美国一项调查表明,74%的人相信马桶是“性病的传播者之一”。近日,美国“网络医学博士”网站发表文章,则驳斥了这一说法。

  “性传播疾病主要通过性行为、皮肤直接接触而传染,还有一些可通过血液、母婴传播等方式感染。

使用公共马桶与性行为、血液都没有关系,也不会与他人皮肤直接接触,所以一般情况下不会传播性病。但酒店浴巾等接触私处的用品,沾上了淋病等病毒,若没有经过高温消毒,传播疾病的几率就很大。”上海交通大学附属仁济医院妇科楼薇华主任医生告诉记者。

  但在临床上,确实存在一些通过公共马桶传播性病的案例。美国专家指出,现在发病率呈明显上升趋势的疱疹,不光长在生殖器上,同样还可能出现在臀部,与座便器的接触面更大。如果下一个如厕者臀部正好有创口,就可能增加感染的几率。

  楼薇华说,要杜绝这类传播,必须加强自我保护。首先,要养成便前便后洗手的习惯,因为性病可能通过手传染到身体其他部位。其次,上公共厕所时先用纸巾擦一下垫圈,最好是消毒湿巾;或选择蹲式厕所。再次,在公共卫生间不要乱摸,别用酒店提供的浴巾等物品。

(责任编辑:高原)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>