搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

福建规定公立医院预约挂号时间流程必须公开

2009年05月27日08:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:东南快报 作者:陈懿萍 谢丹 艾兰
  公立医院的预约挂号时间与流程,医院必须以网站、对外院务公开栏、电子屏等形式公开。昨天,记者从省卫生厅了解到,我省要求各级医疗卫生单位做好院务公开工作。

  日前,省卫生厅下发意见,首次针对不同级别的医疗卫生单位,制定院务公开的详细要求。
该意见把院务公开的项目规定得极为细致,分为8大类41项,包括医院概况、医院环境、医疗服务及收费等多个方面。

  在医疗服务方面,为了方便患者,意见要求医院对外公开的内容更为人性化。

  医院周边公共交通线路、停靠站名、院外周边停车场的位置,以医院网站和设置指示标牌、路标等形式公开。

  预约挂号的时间、流程等需通过医院网站、对外院务公开栏、电子屏等形式公开。

  提供病历复印或者复印服务的流程和地点,以医院网站、对外院务公开栏、电子屏等形式公开。

  针对农保患者不了解报销政策和流程,此次还特别要求乡镇卫生院要公开农保待遇享受的报销流程。

  值得一提的是,以后患者在门诊大厅,就能看到医院院长的姓名和该医院的诊疗项目,这是我省首次将这项内容纳入公开目录。

  而目前,在福州市许多医院还没有这样的做法。鉴于这些信息的重要性,省卫生厅要求,今后医院院长(法定代表人)的姓名、诊疗科目、执业地点、《医疗机构执业许可证》有效期、发证机关等信息必须在医院网络和医院的门诊大厅或正门入口处等显著位置公开。
(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>