搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 甲型H1N1流感(猪流感)疫情预防治疗专题-甲型H1N1流感 > 猪流感疫情防治

预防流感接种疫苗最有效 对鸡蛋过敏的人不适宜

  新华网北京5月20日电(记者崔静)对于如果防控正在全球蔓延的甲型H1N1流感,专家指出,预防流感最有效的方法是接种疫苗,但三类人不适宜接种疫苗。

  专家指出,流感是由流感病毒引起的,具有很强的传染性,但由于流感病毒最大的特性就是变异较为频繁,因此到目前为止还没有可以有效控制和治愈流感的药物。
目前,对付流感的关键是预防,而预防最简便、有效的方法是接种流感疫苗。

  专家表示,流感疫苗的使用已经有几十年历史,被证明是有效和安全的。由于体质不一样,有些人接种后会出现发热症状,但是持续时间不会太长。有些人在接种时会出现局部红肿或者打针的地方稍微有一些酸痛,这些现象不会影响疫苗的效果。

  但专家同时强调,有三类人不能接种疫苗:对鸡蛋过敏的人不能接种疫苗;怀孕3个月以内的妇女不能接种疫苗;严重过敏性体质者也不能接种疫苗。

  目前,全世界的科学家正在抓紧研制甲型H1N1流感疫苗。根据世界卫生组织的估计,从最初识别出流感毒株到第一剂疫苗上市,通常需要5至6个月时间。在甲型H1N1流感疫苗研制成功后,预计全球每年至少可生产10亿至20亿剂这样的疫苗。
(责任编辑:魏小刚)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>