搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

不用手术化疗贴片就能治癌 虚假广告骗人7千元

  “不用手术,不用化疗,只需使用一种名为‘癌痛克’的贴片,就能治疗癌症。”这样的贴片能信吗?长乐的雍小姐花了7000多元的冤枉钱,买了两个疗程的“癌痛克”,其公公使用后却不见效果。昨日,雍小姐向晋安区工商局检查大队和鼓山工商所投诉此事。

   据雍小姐介绍,公公身患肺癌,在医院治疗时,有人发了一份药品宣传单给她的婆婆,婆婆见该宣传单宣传的“癌痛克”药效好,一时求医心切,回去后坚持要雍小姐买。1月底,孝顺的雍小姐到位于福马路福建肿瘤医院正对面的“癌痛克产品服务咨询部”,花3540元买了一个疗程的“癌痛克”。咨询部一位李姓工作人员称:“不用去医院做手术,也不用化疗,只要坚持用‘癌痛克’,就能治好病。”

  一个疗程用完后,雍小姐又买了一个疗程。可是两个疗程都不见效果,家人开始怀疑起“癌痛克”。于是雍小姐将贴片送至福州市药监部门鉴定,药监部门认为该贴片不能达到宣称的效果。为此,雍小姐向工商部门投诉,要求“癌痛克产品服务咨询部”退款。

  执法人员赶到现场后,发现该“咨询部”已撤销,原住所正在装修之中。经工商人员初步调查,该“癌痛克”的全名为癌痛克磁性保健贴,批准文号为豫卫健用字(2002)第112号,生产企业是郑州市汉方癌痛克磁药贴制造厂,自称功能可以消癌肿、消癌痛、消积水、攻瘤排毒。适用于各种中晚期癌症患者。”但据河南省卫生厅出具的文件证明,该文号系假冒的,而福州市食品药品监督管理局出具的函件也证实:该产品既不是药品也不是医疗器械。

  执法人员询问旁边药店的店主,店主介绍说该咨询部与房东租约到期未续,但原经手卖药的李姓工作人员仍在。李姓工作人员辩称,该药有效,只是咨询部负责人已不做这行了,而她也不再是咨询部的工作人员,所以此事与她无关。

  由于售药方系流动人员,涉嫌诈骗,工商执法人员遂协助被骗者报警,并将该案移交公安部门处理。工商部门提醒广大消费者,看病要到正规医院,千万不要轻信游医或者所谓的“神药”、“仙药”的药品广告宣传,购买药物时应核实药品是否具备合法的资质。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>