搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

亨氏多款产品被曝引发心脏病 危害身体健康(图)

产品成分
产品成分

  亨氏产品被曝含糖量过高 可能危害儿童健康

    据国外媒体报道,英国一项关于婴儿的食品调查显示,美国亨氏公司旗下多款产品饱和脂肪、盐分和糖分含量过高,甚至超过一些传统意义上的垃圾食品,对儿童身体健康可能造成很大威胁。

  这家名为儿童食品运动”(CFC)的组织于今年3月开始一项名为“婴儿垃圾食品”的调查,对英国超市销售的100多种婴幼儿食品进行了调查,结果发现一半产品的饱和脂肪含量、盐分和糖分过高,该组织的发言人说:“调查结果令人震惊,市面上销售的很多婴幼儿食品都标榜是健康的,而实际上,它们的糖分和饱和脂肪含量比垃圾食品还要高。

  美国亨氏公司旗下多款产品在此黑名单之列,含糖量均超过20%,其中一款名为Farley甜面包干的含糖量高达29%,甚至比黑巧克力的糖分还高,这款产品被亨氏定位为四个月以上孩子的断奶食品。亨氏出品的一款名为Toddler's Own的芝士饼干饱和脂肪的含量也较高,其饱和脂肪的含量为每百克含7.3克,比麦当劳的芝士汉堡的含量还高出0.6克。英国著名的恩贝儿牌幼儿饼干中该成分也很高,但该公司声称已经停止生产这款饼干。该报告指出,过高的饱和脂肪含量可能会导致高胆固醇和动脉阻塞,引发心脏病。

  亨氏目前在中国有三家控股公司,从事食品生产加工,于1984年成立亨氏联合有限公司主要生产婴幼儿营养辅助食品,目前主要产品包括婴幼儿米粉、奶粉和婴幼儿用品,其婴幼儿米粉在高端产品中占市场主导地位。在2008年9月,亨氏金装智多多DHA+AA蔬菜婴儿配方营养米粉在香港被查出含三聚氰胺,后该公司回应称愿意全部召回这些问题产品。

今日健康热点
 
今日健康热点
猪流感防治
·携带者自己不发病但能传染别人 会不会无法控制?
·1918年大流感致死几千万人 与此次疫情有类似点
·烧心 泛酸困扰上班族 医学专家:或致食管腺癌
·女子贺寿连饮10大杯约5斤黄酒后身亡 丈夫起诉
·亨氏多款产品被曝含糖量过高 或引发心脏病(图)
>> 更多
脑死亡
·没有性病当作性病治疗 承包科室医生:我很难受
·不用手术化疗贴片就能治癌 虚假广告骗人7千元
·74岁老太被查出患“梅毒” 权威医院:子虚乌有
·医院18医生1天接诊千余病人 患者抱怨服务缩水
·基本药物目录为何卡壳?流感或成最好的挡箭牌
>> 更多
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>