搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

河南省手足口病十余日增加逾万例 累计死亡34例

[向传染病专家陈志海提问咨询]

 4月16日,在河南省汤阴县白营乡后湾张村幼儿园,老师在教小朋友背诵预防手足口病的“15字口诀”。针对春季儿童易感染手足口病和农村卫生防病意识较差的情况,河南省汤阴县积极组织600多名大学生“村官”和乡村医生对全县298个村的幼儿园实行每天定点防控联系制度,认真做好手足口病防控工作,加强儿童晨检,广泛宣传手足病防控知识,培养他们良好的生活习惯,预防疾病的传播。中新社发张志勇 摄

  十余天时间,河南省手足口病增加一万多例。
最新数据显示,目前河南全省累计报告手足口病五万二千零一十二例,累计死亡三十四例。

  河南省卫生厅四日通报称,截至五月三日,河南全省日报告发病人数由最高时的一千七百多例,下降到八百例左右;累计住院一万六千一百五十九例,已治愈出院一万四千四百五十六例。

  官方报道显示,至四月二十二日,河南全省累计报告手足口病四万一千零八十八例,累计报告死亡二十九例。而到五月三日,这一数字增加了一万零九百二十四例。

  不过,河南省卫生厅有关人士表示,当前该省手足口病发病率下降明显,住院患儿中已有九成治愈出院。河南全省共投入一点六亿元人民币,在省、市、县建立了较为完善的儿童重症救治体系(PICU),各级定点收治医院的救治水平大大提高。

  据介绍,“五一”期间,河南手足口病防治工作丝毫没有放松,各项防控和救治工作紧张有序进行,该省卫生厅派驻各地工作组仍在各地指导工作。目前,各地五岁以下儿童排查工作每日正常进行。

  在今日举行的研判疫情趋势会上,河南省卫生厅厅长刘学周要求,全省卫生系统继续加大防治工作督导力度,重点做好重症患儿的早发现、早转诊,坚决打好手足口病防治这场硬仗。
全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>