搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

一医院屡次张冠李戴授错孕 人工受精技术安全?

  英国一家医院在人工授精手术过程中屡屡犯错,引来各方对人工授精安全性质疑。

  英国《泰晤士报》26日报道,GKT医学院在为3对夫妇展开人工授精治疗时,不慎植错精子,导致患者必须放弃已植入的受精卵。

  这不是GKT医学院首次犯错。

作为英国最知名的医疗机构之一,GKT医学院2007年发生过同样错误。

  英国每年有3.7万对夫妇通过人工授精方式怀孕。此事引发专家对人工授精技术安全性的质疑。

  早在2007年2月,英国人工授精与胚胎学管理局在一份报告中指出,GKT医学院在人工授精手术精子准备过程中,存在危险操作行为。

  据《泰晤士报》报道,除GKT医学院外,英国其他一些诊所也存在类似错误。有的将错误受精卵植入受孕母体,有的在选取卵子时就发生错误,导致流产。有时,医务人员会将同时接受治疗夫妇的受精卵搞混,导致治疗全部失败。

  GKT医学院表示已针对此事展开内部调查。英国人工授精与胚胎学管理局说,在人工授精过程中,0.5%的人工错误难以避免,同时表示将严肃处理人工犯错问题,“我们一旦得到意外通知,将展开调查并采取必要措施”。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>