搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

美食品公司紧急召回被污染蔬菜“紫花苜蓿芽”

  位于美国加利福尼亚州的洛杉矶Calco公司23日宣布,紧急召回该公司销售的一批紫花苜蓿芽,原因是这批蔬菜可能受到了沙门氏菌污染。

  这家公司在一份声明中说,在对紫花苜蓿芽的例行检查中检测出了沙门氏菌,出于对消费者健康的考虑,该公司“自愿”召回这批怀疑被污染的紫花苜蓿芽。

  根据加州公共卫生部门当天发布的卫生警告,这批被召回的紫花苜蓿芽产自亚利桑那州,主要在加州地区销售,目前还不清楚它们是在种植时还是在包装过程中被污染。但迄今卫生部门尚未接到有人在食用了这批蔬菜后染病的报告。

  紫花苜蓿生长的环境很适宜细菌繁殖,此前美国曾发生过这种蔬菜被沙门氏菌污染的事件。由于人们主要用紫花苜蓿芽来凉拌生吃,所以很容易导致中毒。

  沙门氏菌是导致食物中毒的一种常见致病菌,主要存在于动物的排泄物中,可通过水和食物传播。肉类、食物较易受到沙门氏菌污染,人被感染后的症状通常为恶心呕吐、腹痛腹泻、持续高热和抽搐昏迷等。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>