搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

湖南报今年首例手足口死亡病例 死者为5岁男孩

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  本报讯 (唐江澎)记者昨从省卫生厅获悉,我省报告一名手足口病死亡病例,这也是我省今年以来报告的第一例手足口病死亡病例。

  报告的是宜章的一名5岁男孩,郴州市卫生行政部门向省卫生厅报告患儿病危的消息后,省卫生厅立即派出省里的专家到郴州参与救治。

  但这名患儿终因抢救无效于前日下午死亡。4月初,湘西自治州幼儿园出现17例手足口病患者,其中重症1人。这是今年湖南首次局部发生手足口病疫情。

  目前我省共报告手足口病患儿近8000例,这些病例大多出现在农村,以5岁以下儿童为主。截至昨日,全省共有3178名手足口病患儿住院治疗,其中2509例已治愈出院,仍有699名患儿在住院治疗。截至昨日,全省共出现危重手足口病患儿17例,除郴州这名患儿死亡外,其他16名患儿均已治愈出院。目前,我省手足口病疫情仍处于上升阶段。

  目前,我省已加大了对托幼机构等重点场所、重点人群的监测力度。专家提醒,预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。在手足口病流行期,家长可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。

全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>