搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

长个普通脓疱差点失掉脚趾 市民自己治病险酿祸

  海阳市市民王先生脚上长了一个普通脓疱,却因为自己乱治和误诊差点失掉大脚趾。近日,伤情已经十分严重的王先生在烟台市毓璜顶医院接受了皮瓣转移手术。

  据了解,几个月前,王先生发现自己左脚脚趾上长了一个脓疱,略微有点疼痛的感觉,为使其坏死消退,王先生就对脓疱部位注射了一些碘酒。

几天之后王先生发现脓疱破裂得更加厉害了,并且有感染化脓的迹象,就来到附近的一家医院进行诊治。因为脓疱的位置在指甲附近,王先生被诊断患了“甲沟炎”并通过手术拔掉了大脚趾指甲。但出乎意料的是,王先生的脚不仅没有被治好,反而越来越严重,脓疱处出现一个“创面”,部分皮肤逐渐坏死,而王先生不仅每天没法洗脚,还天天因为脚疼睡不好觉。无奈之下,瘸了几个月的王先生近日来到烟台市毓璜顶医院进行了手术。

  为王先生主刀的手足骨科的林医生对记者说,像王先生这样本来是不至于发展到进行手术的地步,因为伤口很难愈合,现在只能切除病灶并通过难度较大的皮瓣转移手术促进伤口愈合。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>