搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

陕西累计报告手足口病5498例 死亡3例重症14例

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  记者从陕西省手足口病电视电话会上获悉,从今年1月1日到4月19日,陕西省手足口病累计报告5498例,14例重症病例,3例死亡。

  同时,由于手足口病的发病高峰是4月至7月,近10天来,陕西省日报告发病人数相对较高,从流行病学调查来看,陕西省手足口病例有由散发转入积聚性发病的苗头,从省市实验室检测结果看,EV71病例占到60%多,陕西省当前手足口病防治形势严峻。

  目前陕西省各疾控中心和辖区内的医疗机构要求必须严格执行日报告制度。
医疗机构应教育医务人员对手足口病患儿做到早发现、早报告。一旦发现手足口病疫情,医疗机构和疾控机构都要按照有关规定及时进行报告,并及时开展流行病学调查,快速有效地做好消毒、密切接触者的医学观察等疫情处置工作,控制病毒传播蔓延。

  陕西省卫生部门建议,应当通过开展爱国卫生运动,认真治理环境卫生,从源头上控制和减少手足口病等季节性传染病的发生。应切实采取综合措施,扎实治理城乡环境,切实加强食品卫生、饮用水安全和公共场所的卫生工作。同时要加强对食品卫生和饮用水安全、公共场所卫生的监督,尤其要加强对小学、各级各类幼托机构等重点场所卫生的日常监督管理和每日晨检制度落实情况的监督检查。
全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>