搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

研究:健脑训练有助提高精神分裂症患者认知能力

  美国研究人员最新发现,通过电脑软件对精神分裂症患者的大脑进行训练可以提高其认知能力。

  据英国《新科学家》杂志网络版16日报道,美国旧金山退伍军人事务部门下属的医疗中心借助一种有助于激发大脑活力的电脑软件,对55位精神分裂症患者的大脑进行训练,每位患者平均每周要受训5个小时。

  在开始阶段,研究人员对患者进行一些基本训练,比如识别各种音调的抑扬等。随着训练的不断进行,难度也不断增大,例如研究人员要求患者对一段口述故事提出本人的理解。如此持续10周后,受训患者的认知能力都比以前提高了一倍。

  研究人员指出,目前一些药物可以让处于亢奋状态的精神分裂症患者安静下来,但对改善患者的记忆力和学习能力等没有疗效。健脑训练无疑对精神分裂症患者提高认知能力、改善生活质量是一个福音。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>