搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

医院技术不精强揽活 致使产妇死亡被判赔8.5万

  一村卫生所医生在为孕妇接生时没有采取必要措施,致使产妇抢救无效死亡。近日,临漳县人民法院开庭审理了此案,判决张某赔偿孕妇家属死亡赔偿金、丧葬费等8.5万元。

  去年9月12日深夜,孕妇贺某出现临产症状,其丈夫李某立即找本村卫生所医生张某接生。

张某给孕妇输葡萄糖水补充体力,但是到次日凌晨 5时许,孕妇仍没有分娩。其间,李某多次提示应该去医院接生,张某却一直表示没有问题,不需要转院。7时许,产妇感觉心慌、头晕,李某即向乡卫生院打电话,贺某随即被接到乡卫生院诊治,后经抢救无效死亡。

  法院审理认为,医生张某在自己的接生技术水平有限和设备不足的情况下,没有及时建议将产妇送往上级医疗机构,造成产妇死亡的严重后果,存在重大过错,依法应当承担赔偿责任。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张某

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>