搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

打了两管药后猝死 家属疑医院篡改病历掩盖罪行

  4月15日,农安县三胜玉四道岗村56岁的村民计淑琴,在农安宝华骨科医院治疗时突然死亡。家属和院方就死亡原因产生分歧。

  昨日中午,记者在农安县见到了计淑琴的家属。据计淑琴的儿子姜延刚介绍,计淑琴是大腿骨干骨折,于4月2日来到农安宝华骨科医院。

医院在进行身体检查时,发现计淑琴血糖高,于是首先进行了稳定治疗,直到8日才进行了手术。15日7时30分左右,医生在查房时还肯定计淑琴恢复得非常好。在查房后,医生为计淑琴做了腿部弯曲活动,姜延刚当时发现母亲疼得受不了,满脸都是汗水,呼吸有些困难。姜延刚随后到医生办公室去找来医生,医生当时称是虚脱。8时20分左右,医生喊来护士,为计淑琴打了两管“二五糖”(葡萄糖),计淑琴随即出现脸色变红又发紫的状况。后来,医院的内科医生又带着多种仪器赶来,对计淑琴进行了抢救,但这已经是半个小时以后的事情了。最终,抢救无效死亡。

  计淑琴的妹妹说,当日下午,医院将病历进行了封存,只是给家属一份复印件,家属们发现,病历上记录的是盐水,并没有关于注射葡萄糖的记录,因此,家属认为,是医院篡改了病历。

  “当时医生在喊护士来注射葡萄糖的时候,另外一名患者也在现场,他可以作证。”计淑琴的妹妹告诉记者。随后,记者找到了当时住在308病房的崔永学。“我的确是听到医生喊护士来给计淑琴静点葡萄糖,我看到是用了两管。静点后,计淑琴的病情就显得越来越重,大约半个小时后,又有其他医生带着一些仪器来到病房,对计淑琴进行抢救。”

  在医院院长室,该院于院长接受了记者的采访。他告诉记者,医院为计淑琴使用的不是葡萄糖,而是100毫升0.9的生理盐水,这些,病历中都有明确记载。而病历已经在15日下午2时,在有关部门的监督下进行了封存,现在存放在卫生局。于院长一直强调,医院怀疑计淑琴是因为肺栓塞或心梗死亡,因为无论是治疗还是抢救,医院都不存在问题。医院的意见是,首先对死者进行尸检,结果出来后,如果医院存在差错,医院会进行百分之百的赔偿。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

计淑琴 | 姜延刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>