搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

甘肃发现739例手足口病 为散发状态 无死亡病例

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  从2009年1月1日到4月8日,我省共报告手足口病病例739例,均为散发状态,发病区域主要集中在我省的陇南市徽县、武威市凉州区和兰州市城关区、七里河区等地,目前我省无重症及死亡病例报告。

  兰州市报告手足口病107例

  昨日下午,记者从省卫生厅采访了解到,今年1月1日至4月8日,甘肃省共报告手足口病病例739例,均为散发状态,没有集中暴发,无重症及死亡病例报告,其中兰州市在2009年1月1日至4月4日共报告手足口病病例107例。


  全省疾控机构加强疫情监测

  省卫生厅已经向各市州卫生局紧急下发《关于进一步加强手足口病防治工作的通知》。根据通知要求,全省各级疾病预防控制中心要主动深入辖区医疗机构开展手足口病、风疹、流感等传染病病例的主动搜索工作,杜绝迟报、漏报。一旦发现暴发疫情,及时进行疫情跟踪和报告。

  加强对餐饮业及学校的监督

  各级卫生部门要与当地宣传、广电等部门密切协作,广泛开展肠道病毒感染疾病等的宣传教育,增强群众自我防病意识和能力。各级卫生行政部门及卫生监督机构要加强对医疗机构、疾控机构的监督检查,保证各项防控措施及时落实到位;同时要加强对餐饮业、食堂、饮水卫生、学校及托幼机构卫生的监督检查。

  另讯昨日,甘肃省卫生厅疾控处向外界发布了2009年第一季度甘肃省法定传染病疫情。全省乙丙类传染病报告24种,共计36081例,死亡33例,与去年同季度相比,丙类传染病报告发病数下降36.51%(不含手足口病)。

  发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、痢疾、梅毒、麻疹;发病数居前五位的丙类传染病是流行性腮腺炎、其他感染性腹泻、风疹、流行性感冒、手足口病。
全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>