搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

浙江省累计报告手足口病4122例 死亡1例重症1例

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  今天,记者从浙江省卫生厅了解到,从今年1月份起,截止4月8日24时,该省累计报告手足口病病例4122例,死亡1例。目前,浙江省手足口病疫情仍呈高度散发,未出现新的危重、死亡病例。

  在今年累计报告的手足口病病例中,经实验室确诊为肠道病毒EV71感染的病例43例,其余均为临床报告病例,累计住院病人349例,有1例重症病人。

  浙江省卫生厅针对手足口病,要求该省各级卫生行政部门和医疗机构要制订切实可行的应急预案,积极做好人员、设备、接诊区域、病房的准备工作,加强业务培训,提高救治水平,妥善应对可能出现的患儿就诊高峰,切实保障患儿的身体健康和生命安全,做到不漏检,不误诊。

浙江各地要充分发挥手足口病诊治专家组的作用,加强对手足口病患者尤其是重症患者的诊疗、救治工作。

  对重危病患儿,浙江省卫生厅要求各地要及时请上级专家组专家会诊、指导。同时,各地要分级设立手足口病诊治定点医院,并相对集中收治病情较重患儿。为确保患儿及早治疗和防止交叉感染,对初诊或诊断为手足口病的病人,原则上以县(市、区)为区域就地诊治,不得随意转送上级医疗机构,更不得跨区域转送至其它地区的医疗机构。对危重患儿经省级专家组会诊并同意方可转送至该省儿童医院,浙江省儿童医院为省级手足口病危重患儿救治定点医院。

  另外,浙江省卫生厅还明确要求,各级医疗机构还要严格执行门诊预检分诊制度,落实诊疗过程中的各项医院感染防控措施。要认真做好手足口病患儿的登记、报告工作。

全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>