搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

深圳今年共报告手足口病500多例 暂无死亡病例

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  深圳手足口病病例继续增多。昨日,记者从深圳市卫生局召开的手足口病预防控制工作会议上了解到,今年1月—3月,全市共报告手足口病500多例,其中,病例以散居儿童为主。监测结果显示,深圳的手足口病55%是由CoxAl6感染引起,绝大部分病例为轻症,没有死亡病例。同时,市卫生局设立手足口病咨询电话,24小时接受市民咨询。

  昨天,深圳市疾控中心通报了全市近期的手足口病情况。据介绍,今年1月—3月,深圳市共报告手足口病500多例,1、2月份疫情平稳,从3月9日起,病例明显增多;3月份以来,集体单位聚集性发病也有所增加,多发生在幼儿园。根据市疾控中心的分析,2008年,深圳手足口病发病的人群分布为:散居儿童占64.8%,托幼机构儿童29.1%,学校学生5.1%。今年深圳手足口病发病的人群分布与去年大致相同,病例仍以散居儿童为主。目前为止,绝大部分病例为轻症,没有死亡病例。
全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>