搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

石家庄每周两次查控校园手足口病 预防疫情暴发

  从3月30日起,石家庄市县级疾控机构将组织流调人员,每周2次深入辖区学校、托幼机构和医疗机构,指导落实通风、消毒、晨检和院内感染控制等防控措施,主动搜索手足口病疫情,做到“重心下沉,关口前移”。

  针对去年有关情况,石家庄市卫生局今年及早部署了防控手足口病的重点措施。
3月24日,石家庄市疾控中心对包括各县(市)区疾控中心及医疗机构相关人员在内的220人进行了手足口病防治知识的培训和现场考试。市疾控中心还组织人员对幼托机构、学校进行了督导检查,对检查中发现的问题,及时指出。

  为做好全面防控,石家庄市将加强手足口病疫情监测及分析。除了做到24小时浏览疫情,疾控机构还要指派专人每日分析辖区疫情,每周开展疫情形势研判,每月进行风险评估,及时、准确发出预警信息,科学应对,防止出现手足口病流行。同时,市疾控中心准备了充足的检验试剂和设备,对专业检验人员进行了培训,可以随时开展EV71等肠道病毒病原学检测。

  石家庄市疾控中心流行病防治所所长周吉坤特别提醒说,手足口病可防可控,对其不必恐慌。预防手足口病需要注意个人卫生,勤洗手,保持口腔清洁,多吃新鲜蔬菜和瓜果。并注意居室内空气流通,经常彻底清洗儿童的玩具或其他用品、勤晒被褥。同时,家长应尽量少让孩子到人群拥挤的场所,以减少被感染机会。
地点 感染病例 死亡病例
报道
天津 215 0
贵州 135 0
江西 849 2
上海 1532 0
全国 41846 18
北京 1087 0
云南 731 0
山东 3280 5
河南 8760 11
广东 10 0
陕西 20多 0
安徽 10 1
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>