搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 2009,新医改能否终结旧顽疾?

魏凤春:免费医疗不可行 现在是改革最好时机

  在今天召开的搜狐新视角月度经济学人论坛上,江南证券研究所副所长、清华大学宿迁医改研究课题组组长魏凤春表示从地方政府来看,现在改革正是最好的时机,当一个地方政府面对财政压力极大,税收在下降,房地产投资带来的收益在下降,收入可能出现很大的亏空。

医改只看到中央的改革,没有看到地方的改革,如果地方政府改革的话,压力很大,民众需求很大,这个时候没办法解决,把医院进行一些产权改革,吸引资金进来,解放医院,按照改革的目标前行的路子。从经济学角度来看,免费医疗是不是可行的。

  搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62727224。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>