搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

中医专家提醒:女性内服外用益母草可祛斑防皱

  北方春季干燥多风,许多人会有脸部干燥的情况,让很多爱美的人士烦恼不已。有没有什么古方能滋润面庞呢?在李时珍的《本草纲目》中就记载了这样一个曾被唐皇武则天用来美容的秘方“益母草泽面方”。据说此方内服外用结合,能达到滋润面容、祛除面部黑斑、改善肤色、减少皱纹的作用。

  益母草又名益母蒿、坤草,性味苦、辛、微寒,归肝、心包经,有活血调经、利尿消肿之效。方中记载于每年农历五月初五采集根苗俱全的益母草,洗净、晒干、烧熟、过细罗,再以水调成鸡蛋大小的药团,置于火上微微烧之,烧后药白细腻,置于容器中研细备用,以此洗面,可以令面白如玉。也可以直接用益母草配合少许人参、珍珠、白芷、三七等打成细粉,以牛奶或者蛋清调匀,于洁面后敷于面上,长期使用,同样起到美白、祛斑的作用,不妨一试。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>