搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 2009年两会医改报道 > 09提案议案

代表:医药资源分配要多元化 杜绝同质药品竞价

  全国人大代表、河南省工商联副主席、河南辅仁药业集团有限公司董事长朱文臣九日接受记者采访时表示,医药资源分配要多元化,杜绝同质化产品竞价。

  医疗体制改革中包括了四大体系建设,公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系和药品供应保障体系,朱文臣指出,目前这四大体系的建设都处于初级阶段,即投入阶段。现在不是争论是投入供方还是需方的问题,而是一个全面的投资过程。

  朱文臣说,尽管改革开放以来,医疗体制改革取得了长足的发展,但整体来说是投入不足,机制不健全。特别是医疗保障体系不健全,药品供应体系现在也处在不规范的阶段。医药资源分配过于集中,导致很多企业都在生产同质化产品。大量中小企业没有创新,产品没有差异化,通过在同质化产品上竞价,最终形成恶性循环。

  “医改要以人为本,结合国情,统筹兼顾,才能推向前进。”他说。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱文臣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>