搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

老夫妻迷上看影碟 一天看20小时同患“眼中风”

  因迷上看碟,家住贵阳市水口寺附近的一对老夫妻每天看碟近20小时,有时甚至熬夜。昨日,两老感觉双眼模糊,并出现重影,家人赶紧将两老送进医院。

  昨日中午1时许,记者在省医见到了黄老伯及其老伴,两人正在等待检查。


  据黄老伯介绍,他和妻子都已经退休在家。过年期间,儿子送了一台DVD,女儿又拿来了许多碟片。过完大年,不再走亲访友的二老开始看碟。刚开始,两人每天的生活还如常,早上锻炼,中午午休,下午看碟,然后买菜,晚饭后再看一会,晚9点准时上床睡觉。可是随着对影片剧情的痴迷,两人干脆省略了午休时间,每天上午锻炼回来就开始看碟,下午出门买了菜赶紧回来,晚上直看到凌晨1点多。再后来,电视剧越来越精彩,“不一口气看完的话总觉得少了点什么,心里老是挂牵着”,于是二老将早上的锻炼时间也用来看碟,每天早上六七点起床后一直看到凌晨两三点,每天看碟时间近20小时,有时候剧情太扣人心弦的话,他们还会熬夜。昨日清早起床后,两人又打开了电视机,准备看《岁月风云》。可看着看着,忽然感觉电视看不清楚了,再看其他东西也很模糊,而黄老伯的程度要更严重一些,他觉得左眼直发黑。家人赶紧将二老送进医院,经检查,原来是视网膜中央动脉发生阻塞,也叫“眼中风”。

  “我只听过脑中风,怎么眼睛也会中风?”面对黄老伯提出的疑问,医生解释说,这种“眼中风”是眼科急症之一,和脑中风的发病机理类似,只是血栓阻塞的部位不同,如不引起高度重视就会在不知不觉中失明。同时医生提醒中老年人平时应注意保养身体,保持饮食营养均衡,避免过度劳累,保证充足的睡眠,适度运动以维持血液循环。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>