搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

BPA或诱发癌症 美6公司将停产含BPA的婴儿奶瓶

  美国康涅狄格州首席检察官理查德·布卢门塔尔5日宣布,已有6家公司表态将不再生产含BPA(双酚基丙烷)的婴儿奶瓶。这些公司生产的婴儿奶瓶在美国占一半以上的市场份额。

  美国康涅狄格、特拉华以及新泽西三个州的首席检察官去年10月曾写信给美国11家婴儿奶瓶制造商,要求它们不再生产含BPA的奶瓶。

  BPA是指双酚基丙烷,又常常被简称为双酚A。这是一种广泛应用于塑料制造的化学物质,婴儿奶瓶、饮料瓶等塑料容器及包装物中大多含有这一物质。

  BPA是否危害健康尤其是儿童健康的争论由来已久。许多科学家认为,它在体内可能会发挥类似雌激素的作用,扰乱人体内的代谢过程。动物实验表明,BPA可能与乳腺、前列腺以及生殖系统疾病有关,还可能诱发某些癌症。耶鲁大学医学院以猴子为对象的实验发现,BPA与猴子大脑功能失常和情绪紊乱有关。

  据报道,美国食品和药物管理局(FDA)曾于去年秋天发布研究报告称BPA是安全的。不过,在有独立报告表明FDA的研究报告存在“严重错误”后,FDA表示将组织专家进行更多的研究。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>