搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

“中国护足护肤周”科普宣传活动在京正式启动

  2月28日,由中华医学会皮肤性病学分会倡导并发起,西安杨森制药有限公司协办的2009年“中国护足护肤周”科普宣传活动在北京正式启动。“中国护足周”已经成功举办了十届,让真菌知识深入到人民群众中,为推动我国皮肤学科的发展和浅部真菌疾病研究做出了积极的贡献,并取得了丰硕的成果。在前十届的成功经验基础上,今年的活动又增添了新的内容,科普宣传的疾病领域从“护足”扩展到“护足护肤”,除浅部真菌疾病之外,将过敏性皮肤病也纳入到此项重点科普宣传活动中,帮助更多的患者及时了解相关的疾病常识和预防保健知识,得到规范诊疗。

护足护肤周活动启动
护足护肤周活动启动

  启动会上,主办方与到场来宾分享了十届护足周成果,介绍了2008年针对浅部真菌疾病调研结果,并正式任命了2009年专家组成员。中华医学会皮肤性病学分会主任委员、安徽医科大学校长张学军,中华医学会皮肤性病学分会常委兼秘书长张建中,中华医学会皮肤性病学分会真菌学组副组长李若瑜,以及西安杨森制药有限公司罗保雄先生等出席了启动仪式。

  本届以“规范治疗足病皮肤病,重获健康自信”为主题的“中国护足护肤周”活动将于3月开始到9月结束,先后到达全国21个省,覆盖500余家医院。

届时,全国各地皮肤科医师都将参与到活动中,向当地患者及公众提供特色门诊、专业咨询等相关服务。为广大患者提供甲真菌病、手足癣以及皮炎湿疹、荨麻疹等相关疾病知识,帮助患者认识到选择专业的治疗并坚持规范疗程是治疗成功的关键。同时,今年还将继续开通患者热线800-840-9587,为百姓提供了一个随时获得最新活动资讯和疾病信息的平台。

  会上,李若瑜教授与大家共同分享了“中国护足周”在过去十届中取得的学术成果:“从1998年开始到2008年,护足周活动号召了全国超过2,800家医院,14,000名医生为患者提供专业皮肤真菌性疾病诊疗咨询服务,近800万大众收益。活动进行大规模的足部疾病诊查、流行病学调查工作,引入甲真菌病临床指数评分(SCIO)的新方法,连续多年获得了详实的足病流行病学资料。”

  西安杨森制药有限公司作为“中国护足护肤周”活动的协办方,长期以来一直关注着“中国护足周”的活动,不断推动这一活动在中国的顺利开展。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨森 | 李若瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>