搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

两名小女孩吃完方便面呕吐抽搐 经查是农药中毒

  昨天下午,读者刘先生打进本报热线:省儿保送进两个中毒的女孩,也不知道是怎么回事。记者立即赶到了省儿保。

  男人们来回踱步不时抽烟,女人们面带愁容互相安慰……在省儿保医院重症监护室门口,何家老少都急坏了。
两个孩子到底怎么样了?每个护士走出来,他们都要上前焦急地询问。

  何家有两个可爱的女孩,小红(化名)10岁,小青(化名)才6岁。2月15日下午,吃了一碗方便面后,这对堂姐妹同时出现了呕吐抽搐的症状。

  事后,警方在方便面的外包装上发现了一个针孔。

  “有毒!”紧张化验分析之后,民警发现了其中的玄机。

  这碗面,竟被人通过这针孔,下了一种名叫“赛丹”的农药。

  方便面下肚,女孩身体开始抽搐

  小红的家在富阳富春街道某小区,这孩子的学习成绩很好,是班里的尖子生,老师喜欢她,同学亲近她。小青是她的堂妹,才上幼儿园的她也是乖巧懂事。何家这对姐妹花,人人见了都喜欢。

  2月15日,小青到堂姐家去玩。下午3点左右,小红的妈妈给两个孩子泡了一碗方便面,让她们自己吃。泡好之后,大人就去忙自己的事情了。4点左右,小红妈妈又来看看两个孩子,谁想却发现小红的脸色十分难看,并且还出现了身体抽搐的情况。孩子病了吗?小红妈妈赶紧带着孩子去家附近的医院,刚到医院,却发现小青也出现了和小红一样的症状。

  不过是吃了碗方便面,怎么会有这么大的反应?“这……这样子像是中毒了呀!”何家人马上赶到,大家都觉得很蹊跷。小红爸爸报了警。

  看看两个孩子的情况未见好转,大人们赶紧把姐妹俩送到了省儿保医院。

  小青已经清醒,小红还得靠呼吸机

  “唉!一个没事了,另一个还不行啊。”

  昨天下午3时许,省儿保医院重症监护室门口站了许多人,时不时地有人的手机响起,从口音和讲话内容听得出,这些都是中毒女孩的家人。

  “是你们家的小孩?”“是,两个都在里面。”见一名男子站在走廊的拐角,记者和他聊了几句,但明显感到他的心情十分沉重,仿佛连讲话的力气都没了。他很简单地说到,当时两个小孩在家里吃方便面,结果一个马上不行了,口吐白沫。6岁的小青当时还好,送到富阳医院才开始出现症状。

  问起中毒的原因和当时情况,他们马上就不言语了。看得出,这个事件对他们家庭的打击是沉重的,而隐约还有一种沉重压着他们,使他们不敢与人述说。

  大人们一会儿坐,一会儿又走到门口张望,他们在为自己的孩子祈祷。“女儿啊,你快点醒过来吧!”一位母亲斜坐在凳子上,喃喃自语。

  记者从医院方面了解到,6岁的小青目前已经清醒过来了,医生正对她保持观察,以免反复。但10岁的小红情况不是很好,还是得依靠呼吸机维持生存。

  方便面碗盖上,惊现致命针孔

  当天傍晚时分,富阳警方接到事主报警后,立即赶往出事的何家。

  刑警进行了详细的现场勘查,并将两姐妹吃过的方便面例入重点目标,同时提取了现场残留物和呕吐物用以检测。

  经刑警仔细观察,最终发现方便面外包装上的致命针孔。

  警方检测、医院化验后发现,两名小孩子系农药中毒。

  进一步检验发现,残留物中含有一种名为“赛丹”的农药。难道谁在面里下了毒?还是另有隐情?警方正在进一步侦查。

  医生说,“赛丹”这种农药吸食后主要会引起脑水肿,由此会压迫神经中枢。除了使用呼吸机,院方目前还对小红做了换血治疗,主要是进行透析把毒过滤排除。院方表示,他们将采取有效措施,尽全力进行抢救。

  到底是谁,又是出于什么目的,要将毒手伸向这两位可爱又无辜的女孩?本报将继续追踪此事。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何家

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>