搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

上海质检局:正对多美滋奶粉产品质量进行调查

  今日有报道称,浙江等地48名婴儿在饮用多美滋婴儿配方奶粉后出现肾结石的症状,怀疑奶粉遭到污染。虽然美滋婴幼儿食品有限公司6日就此在官方网站上发表声明予以否认。但今日中午,上海质检局相关负责人向新民网记者表示,正对质疑多美滋奶粉进行调查。

  该人士表示,根据国家质检总局的部署,上海质监局目前正在对08年9月14日前生产的多美滋奶粉产品质量安全状况进行调查。但该人士未透露具体调查结果何时公布。

  虽然调查还在继续,但是多美滋婴幼儿食品有限公司却已经“坐不住了”。6日在官方网站上发布了辟谣声明,称在中国生产销售的多美滋产品都是安全的,没有医学报告或其他证据证明所指的48名患儿的致病原因与多美滋产品有关。公司表示,“早在三聚氰胺事件开始时,官方认证的实验室就抽样检验了(包括企业自行送检)多美滋自2007年4月以来共计2651批次的产品及保留样品,被确认不含三聚氰胺。此后,相关政府主管部门的驻厂监督人员持续对多美滋的生产进行每日监督。多美滋的产品在中国接受过反复的检查,都被证明未受三聚氰胺污染。”至于多美滋的奶源问题,公司表示所有产品均采用全球指定供应商的奶源,为100%来源于澳大利亚和新西兰牧场的进口奶源。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>