搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

近视发病年龄每年提前一岁 生活方式变化是主因

   随着开学临近,每天到医院配眼镜的学生排起了长队。最近武汉艾格眼科医院的一项调查显示:近视发病率最高的年龄阶段为10—12岁,与前两年相比,几乎平均每年提前一岁。

  昨日,记者在中南医院、武汉艾格眼科医院看到,大部分来配眼镜的患者都是由家长陪伴的中小学生。
中南医院眼科医生李道全说,前几年来配眼镜的主要是高中生、大学生,近两年来低龄化的趋势十分明显,中小学生近视眼患者大幅增加,平均每天都要新增20多名“小近视眼”。

  武汉艾格眼科医院主任医师杜东成介绍,近年来近视的发病率逐年增高,发病年龄也越来越小。两年前,近视的发病年龄集中在13岁左右,而如今近视患者中10—12岁的孩子占到了70%,学龄前儿童占7%—8%。

  杜医生说,生活方式、饮食结构的变化是导致近视眼低龄化的主要原因。随着电视、电脑的普及,孩子大部分时间都呆在家里或学校等狭窄的空间内,户外活动明显减少,使孩子的眼球发育出现障碍,抗压能力下降。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>