搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

脚扭伤竟要截肢 专家:糖尿病患者应慎待小伤口

  快报讯(通讯员 柳辉艳 记者 刘峻)不小心扭了脚竟然导致截肢,何大婶最近就遇到了这样的事。

  52岁的何大婶3个月前下楼梯时不小心扭了左脚,不过休息一会后还能走路,只是第二天脚踝处稍微有些红肿,老伴找来了一瓶蚁蛇膏,让她把红肿的地方擦一擦。

接下来的一个多月,何大婶每天都擦蚁蛇膏,但左脚红肿的面积却越来越大,直到元旦期间,儿女回家发现她左腿从脚到膝盖的皮肤都已经发黑,才急着把她送到鼓楼医院就诊。

  当何大婶介绍完发病经过后,医生问她是不是患有糖尿病?何大婶说自己患了十多年糖尿病了。医生告诉她,糖尿病人因为血管和神经病变,下肢感觉减退或消失,局部抵抗力减弱,微小的创伤如果没有得到正确的处理和治疗就可造成严重感染。经检查,何大婶左腿从脚趾到膝盖的皮肤以及肌肉均已经坏死,面临截肢。日前,她在鼓楼医院骨关节病科接受了截肢手术,左腿从大腿下端截掉,术中专家发现,何大婶左腿小腿和脚部的皮肤及肌肉已经全部变黑干枯。

  鼓楼医院骨关节病科袁涛副主任医师介绍,糖尿病人因小伤口护理不当惹出大祸,最后不得不到骨科截肢的例子并不少见。糖尿病患者如果发现足部皮肤皲裂、红肿、脚气等现象,尤其在扭伤、碰擦之后,切勿自行处理,应及时到医院就诊。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>