搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

护士输液忘加退烧药 女孩体温不降反升母亲急

  母亲手里拿的是护士忘记注射的针剂,旁边护士正给孩子重新输液 记者 王警 摄

  护士拔下女儿的输液针头之后,母亲却发现床头柜上还有一个装着药的针管。原来是护士忘了加退烧药。

  汤女士家住西安市莲湖区,前天17岁的女儿开始发高烧,在家服用退烧药后仍不见好转,昨日上午8时许,汤女士带女儿到西安交通大学医学院第二附属医院就诊。

  经检查,孩子高烧38.7℃,医生让留院输液。中午12时许输完液,护士把针头拔掉。
这时,汤女士却看见床头柜上放着针管。“里面还装着药呢。”汤女士拿着针管询问医生。

  药就是汤女士女儿的,但没加到生理盐水里。昨日下午1时许,护士再次给汤女士女儿输液。据急诊科护士长讲,没有使用的药是地塞米松,主要起退烧的作用。该药品须在输液完毕前,注射到输液药瓶中。由于护士的疏忽,只用了生理盐水和消炎药。

  退烧药没使用,女儿体温成了38.8℃,汤女士非常着急。急诊科主任安慰说,对于39℃以上的发烧患者,要立即加入该退烧药,而对于39℃以下的患者,地塞米松可加也可不加,不会耽误对病人的治疗。医院已向患者家属道歉,并将对护士进行严肃处理。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>