搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

为明目败火 农妇生吃鱼胆4小时后中毒险些丧命

  原本为了明目败火,却没想到吃鱼胆吃出了“鱼胆中毒”。周口一位农妇被3个鱼胆折腾得不轻,整个春节都是在医院度过的。经武警河南总队医院全力抢救,昨日(2月2日),该农妇终于脱离危险。

  刘花(化名)今年60岁,家住周口农村。
今年春节前,在外打工的儿女回来过年,带回了不少年货,其中有几条大活鱼。刘花觉得自己最近眼神不太好,听人说吃鱼胆可以明目败火,1月19日,刘花让儿子杀了两条鲤鱼,并趁新鲜生吞下两个鱼胆。1月22日,她又吃下一个草鱼的鱼胆。没想到,4个小时之后,她就开始恶心、呕吐,家人赶紧把她送到医院,确诊为鱼胆中毒。1月27日,刘花被家人转到了武警河南总队医院的中毒救治中心。

  该院急诊科主任刘卫国介绍,鱼胆是一味中药,有清热解毒、清肝明目、止痛的功效,但是,鱼胆又有着极强的毒性,一般一条250克重的鱼的鱼胆就能使人中毒,一条2500克以上的鱼的鱼胆就能致人死亡。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>