搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

60厘米长的导火索点燃两秒钟就炸 烟花炸伤脸

  “引线明明有五六十厘米长,怎么点着后短短两秒钟就上天了呢?”昨天,浙医二院烧伤科病房里,满脸涂着药膏的鲍先生仍百思不得其解。

  年初五晚上,富阳人鲍先生一家去亲戚家做客,吃完晚饭后,见亲戚们都在玩烟花,鲍先生也一时兴起,拿了个“炮弹”出门了。

  所谓“炮弹”,形状类似椭圆形的小西瓜,属于“B级”烟花产品,威力比较大,燃放时需要把它放入特定的铁管,并将铁管插于土中固定,然后将置于铁管外面的导火索点燃。

  按照上述介绍,鲍先生蹲着用打火机点燃了导火索,还没等他转过头站起来,两秒钟内“炮弹”轰的一声飞上了天,而铁管里冒出的浓烟和热量,瞬间把鲍先生的脸炸花了……

  “他还算幸运的,仅脸面烧伤而已,再过三四天就可以出院了。”烧伤科主任王帆医生叮嘱,“一旦被烟花爆竹炸伤,病人应第一时间送至医院,情况严重的话,病人很有可能因呼吸道水肿导致窒息死亡。”

  另外,记者咨询了在医院附近马市街上卖烟花的陈老板,陈老板说:“鲍先生放的烟花肯定是商家通过不正规渠道进的伪劣产品。”

  “奉劝大家,烟花爆竹一定要到指定销售点购买,第一质量、安全有保证;其次一旦出现问题,保险公司将负责全赔。”陈老板建议。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>