搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

新疆药监局:查获逾九千瓶假药“糖脂宁胶囊”

  中新社乌鲁木齐二月一日电(记者 宋宁程勇)新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局二月一日召开新闻发布会指出,致两人死亡的假冒药品“糖脂宁胶囊”在新疆喀什、阿克苏两地是以义诊形式进行私售。目前有关部门已查获假药逾九千瓶。


  二00九年一月二十三日十九时,喀什地区莎车县发生两名糖尿病患者服用标识为广西平南制药厂生产的“糖脂宁胶囊”(批号为0八一一0一)药品后出现疑似低血糖病并发症、相继死亡。事件报告后,新疆当地卫生部门立即要求涉药单位停止使用标识为“广西平南制药厂”批号为0八一一0一的“糖脂宁胶囊”。

  据新疆食品药品监督管理局副局长付辉生介绍,新疆药品检验所检验发现,标识为“广西平南制药厂”的“糖脂宁胶囊”(批号为0八一一0一)这一药品中非法添加了化学物质“格列苯脲”,每粒的“格列苯脲”含量达十二点三毫克,而此药要求一次三粒,一天三次,如此一来,该药成为致命的毒药。通过检查发现,标识为广西平南制药厂生产的“糖脂宁胶囊”(批号为0八一一0一)药品是通过义诊的形式,向前来咨询的患者进行私售。

  据了解,截至一月三十一日,新疆当地公安、工商、药监等部门共查扣标识为广西平南制药厂生产的批号为0八一一0一的“糖脂宁胶囊”九千三百二十九瓶,目前未发生新的药害事件。

  另经广西壮族自治区食品药品监管局核查,广西平南制药厂没有生产过这一批号的产品,导致病人死亡的药品是假冒产品。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>