搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

常晒太阳有助预防近视

    澳大利亚研究人员经过研究发现,每天在室外呆几个小时有助儿童预防近视。

  澳大利亚科研委员会研究人员对照分析新加坡和澳大利亚两国民众情况,发现多达90%的新加坡人带着“近视眼”从各类学校毕业,而澳大利亚相应比例为大约20%;新加坡六七岁儿童中30%患有近视,而澳大利亚相应比例为1.3%。

  “我们感到十分好奇,对澳大利亚这样一个公民受教育程度相当高的国家而言,近视患者人数真是非常少。”首席研究员伊恩·摩根说,新加坡和澳大利亚民众每天用于看书、看电视和玩电脑游戏的时间相差无几,但呆在户外的时间长度存在较大差别。新加坡平均每名儿童每天在户外呆30分钟,澳大利亚儿童则为两小时。

  研究人员建议,每天晒两三个小时太阳有助儿童眼睛功能发育,能在较大程度上减少儿童罹患近视的风险。  

(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>