搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

反腐 医改 收入分配成网友最关心的“两会”热点

  人民网北京1月31日电 (记者姚晓晨)2009年“两会”三月将在京召开,人民日报国内政治部和人民网就老百姓最关注的“两会”热点问题,联合在网上开展调查。截止1月31日晚21时,反腐倡廉、医疗改革、收入分配成为网友们最关心的三大“两会”热点。

  惩治腐败决不能手软

  调查中记者发现,反腐问题最受网友们关注。

    IP为222.73.108.★的网友说:反腐一定要深入持久地开展下去,要靠群众监督,尤其是网络监督。

    IP为61.164.61.★的网友说:腐败是毒瘤,必须清除,惩治腐败决不能手软。

  众多网友在表示对反腐关注的同时,积极留言为反腐倡廉建言献策。IP为219.153.72.★的网友建议:一是向社会公开官员财产;二是要加大对贪官的经济和刑罚的处罚力度;三是要尽快完善制度;四是要拓宽举报渠道并切实保护举报人。IP为222.141.52.★的网友说:反腐倡廉的有效与否,主要取决于各级部门的主要领导是否廉洁奉公。主要领导能够真正做到反腐倡廉,那么,这一部门、地区乃至我们的国家便能取得反腐倡廉斗争的胜利。

  医改不能改掉救死扶伤的美德

  医疗改革近年来一直都是百姓们最关注的焦点之一。网友们也希望今年三月即将召开的“两会”能够从根本上解决目前我国医疗体系的一些问题,保障全民健康。

  IP为218.61.8.★的网友建议,有效解决医疗改革问题的途径:1、是国家财政补贴问题,2、是医生职业道德问题3、是程序和环节问题,4、公民的素质问题。

  IP为121.9.212.★的网友留言非常中肯:任何改革,都应遵循公平合理的原则。医改也应符合绝大多数人的愿望,使人民病有所医,看得起病。但医改不能改掉救死扶伤的美德。

  IP为221.204.242.★的网友说:寻找一条适合中国国情的医疗改革途径;加大困难人群的医疗保障,切实执行党的医疗政策,是医疗的改革的迫切需要。

  收入分配要按劳分配、公平分配

  在我国,由于收入分配不公平现象引发的对公平分配问题的研究和讨论由来已久,对分配不公的原因亦有多种解释。

  在调查中,记者发现网友们最关注的收入分配问题是“同工不同酬”、“贫富差距拉大”等。网友“天天吃饺子”说:垄断行业收入过高,地区差异过大是百姓们最关心的问题,也是政府需要解决的问题;IP为222.141.52.★的网友提出建议:国家要真正做到收入按劳分配、公平分配。公开、公正是最重要的。

  IP为60.217.238.★的网友观点非常有建设性:我国目前贫富差距过大,根本原因不是富人太多,而是中等收入人群的比例太小。

今日健康热点
 
今日健康热点
盘点 2008大事 健康周 2008中国表情
喜怒哀乐 中国表情
·专家:啤酒中所含脂肪可调节激素水平 美容养颜
·英国科学家:多吃碱性食物 有助提高大脑智商值
·研究证实:常吃加工肉类食品 儿童易患白血病
·2岁以下幼儿长时间看电视 可影响语言表达能力
·添辅食不当成“病宝宝”调查:父母认识存误区”
>> 更多
健康周
2008年度搜狐健康周
·医药分开年让利患者1200万 “芜湖模式”惹关注
·沪新一轮医疗卫生布局 促使“大医院”纷纷下乡
·卫生紧急叫停糖脂宁胶囊 广州未见假糖脂宁胶囊
·IMF:到2012年全球抗肿瘤药物市场达800亿美元
·辉瑞制药680亿将收购惠氏 美国近3年最大收购案
>> 更多

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>