搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

新医改方案出台 医药股受益成基金最看好品种

  核心提示:期待许久的新医改方案前日终获国务院会议通过,而据基金2008年四季报显示,基金早已闻政策而动,提前布局了医药股。

  期待许久的新医改方案前日终获国务院会议通过,而据基金2008年四季报显示,基金早已闻政策而动,提前布局了医药股。

  1月20日以来,拉开四季报大幕的基金公司已达47家,据WIND资讯统计,已披露四季报的公募基金共新买55家上市公司,医药股成为基金最看重的品种。

  中小盘医药股受宠

  截至去年年底,29家基金公司旗下基金共新进55家上市公司,防御性的中小盘医药股成为熊市里最受机构欢迎的品种。

  一致药业、片仔癀、天坛生物、三精制药、上实医药、金陵药业等医药股,都新进基金重仓股名单。

  其中,一致药业被9只基金所重仓,基金共重仓3675万股,持股总市值为6.03亿元,占其流通股的24.62%。招商系基金扎堆其中,招商安泰股票、招商安泰平衡、招商先锋、招商核心价值4只基金同时持有该股,持股市值分别占该股流通股的1.07%、0.1%、5.12%、4.87%。

  从一致药业11月14日跳空放量大涨开始,至2008年12月31日报收16.41元/股,该股约涨18%。

  对医药股的坚定买入并持有,实践着各基金四季度对市场的判断。

  去年四季度,国海富兰克林在发布其投资策略报告时称,新医改配套方案将从2009年起对医药行业产生颠覆性影响,从而推动医药行业整合时代的到来。投资应该选择成长性明确、受益于未来行业整合的各子行业龙头企业,包括医药流通、疫苗、专利药以及中药等子行业。

  东吴基金也提出,去年四季度乃至到此轮中国经济周期复苏前,医药业都将是国内证券市场的重要投资对象。历史经验、估值、盈利预测、二级市场走势四个方面都证明,医药股有良好的投资价值。

  而新科股基状元泰达荷银合丰成长基金经理王勇在接受记者采访时也表示,相对于2008年,2009年将会有更多板块轮动的机会。很多行业都有投资机会,例如医药和通讯服务行业。

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>