搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

默克雪兰诺投入700万元 支持中国医院药学管理


  中国药学会医院药学专业委员会、北京大学中国经济研究中心与默克雪兰诺中国公司合作开展的“中国药学会-默克雪兰诺中国医院药学领导力、管理与发展项目”签字仪式2009年1月 22日在北京举行。合作三方共同宣布,在中国新的医疗保障制度下,为了给患者和大众健康提供更好的医疗和药学服务,提高医院药学管理和服务水平,大家将集各方优势,设立 “中国药学会-默克雪兰诺中国医院药学领导力、管理和发展项目”,在2009年至2011年合作开展中国医院药学领域专业人才的培养和发展。

  该项目由默克雪兰诺中国独家出资700万元人民币,与上述两家合作伙伴携手共同落实实施。在为期3年的合作中将为全国1000多人次医院药学专业人员提供系统的培训。

  该项目将致力于从以下几方面全方位提高我国医院药学管理和专业人员的能力和水平。即:通过对医疗政策、环境以及医药管理体制走势与变革相关课程的学习研讨,提高其行业视野和战略思维的能力;通过对药剂管理相关专业知识的深入研究和国际临床药学最新进展的学习研讨,进一步提升其专业管理能力;通过开展部门或职能管理人员综合管理能力及团队领导者能力课程的学习,增进其职能与综合管理能力和作为团队带头人的领导力。

  中国药学会负责人袁天锡教授对默克雪兰诺给予学会在医院药学专业人才培训的大力支持表示感谢和赞赏,期待该项目在中青年医院药学专业骨干人才的培养和提高其专业水平方面取得成果。

  北京大学中国经济研究中心和国际MBA院长杨壮教授说,北大国际MBA将发挥该中心在医疗管理和研究方面阵容强大的海内外师资优势,为项目的实施质量提供有力的保证。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>