搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

医改方案迟迟不见下文 器械和制药股联袂下挫

  医改方案迟迟不见下文,医疗器械和生物制药板块午后持续低迷。

  1月8日,卫生部召开2009年全国卫生工作会议,国务院近期将下发修改后的《深化医药卫生体制改革的意见》(也即医改方案)和《医药卫生体制改革五项重点改革实施方案》。

  市场预期医改将给医药行业带来前所未有的机遇。银河证券分析师测算,随着医改的推进,个人卫生支出占卫生总费用的比例有望由2006年的49.3%降低到2010年的43.6%,从而促进医疗保健需求的释放。

  再次,新医改方案对基础医疗器械的需求有所拉动。中投证券分析师预计,在新增需求的拉动下,医疗器械行业的收入增长速度将保持25%-30%的水平。

  申银万国研报指出,目前A股全部医药股相对市场溢价23%,申万重点医药公司相对申万全部重点公司溢价28%,溢价水平仍然处于历史低位,从相对估值看仍有上涨空间。

  截至收稿,医疗器械板块跌4.89%,除新华医疗跌3.66%外,其余个股均跌近5%。医药板块跌2.81%,天方药业跌6.34%,上海辅仁、健康元、沃华医药、交大昂立等跌逾5%。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>