搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 政策动向

陈竺:目前参加新农合人口超8亿 参合率超九成

  本报讯 卫生部部长陈竺8日在2009年全国卫生工作会上强调:“目前新型农村合作医疗保障制度已实现全面覆盖,今后一段时期的工作重点要转到巩固和完善新农合制度。”

  陈竺表示,巩固和完善新农合要加强基金管理,规范医疗行为,不断提高群众受益的保障水平。

  加快推进基本医疗保障制度建设是医改的近期五项重点工作之一,主要包括城镇职工基本医疗保险制度、城镇居民基本医疗保险制度和新型农村合作医疗保障制度,以及城乡医疗救助制度。

  “建立健全基本医疗保障制度对于城乡居民能够公平地获得基本医疗服务,解决因病致贫、因病返贫问题具有重要意义。”陈竺说,卫生部将切实履行国务院“三定”方案规定的职责,着力巩固和完善新型农村合作医疗制度。同时,各级卫生部门要密切配合人力资源和社会保障部、民政部,做好城镇职工和居民基本医疗保险制度建设、城乡医疗救助等有关工作。

  目前参加新农合人口超过8.1亿,参合率达到91.5%,提前两年实现了中央提出的新农合制度要基本覆盖农村居民的目标。(未 来)

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>