搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

新医改实施方案即将出台 六医药股酝酿翻番

  据权威媒体消息,卫生部部长陈竺在1月8日的2009年全国卫生工作会上透露,修改后的医改意见以及医改五项重点改革的实施方案将于近期下发。医药行业分析师向《每日经济新闻》记者表示,2009年新医改方案带来市场扩容机会将会保证行业快速增长,而那些医改受益明确的上市公司将会得到市场继续追捧。

  陈竺昨日在全国卫生工作会议上表示,修改后的医改实施方案将于近期下发,我国将制订并颁布国家基本药物目录(2009版),以及确定国家基本公共卫生服务项目。

  分析人士指出,医改实施方案推出后将有利于投资者更加清晰地判断各家医药上市公司在医改背景下的获益程度,而此前医药和医疗器械板块的整体走强就是政策在股价上的反映。

  回顾2008年,医药板块是持续上涨动力较强的板块之一。去年第四季度,上证指数下跌20.62%,而同期医药指数则上涨4.51%,医药板块、医疗器械板块在去年末短短一个多月的时间内涨幅都非常巨大。而且其中个股如万东医疗、鱼跃医疗的涨幅已经达到100%以上。

  兴业证券认为,随着医改的推进和政策的推出,需要密切关注整个医药产业链上利润的重新分配,寻找其中受益明确的公司。

  医药行业分析人士表示,公共卫生的投入使相关的医疗设备行业能够首先受益,特别是低端产品,受益于基层医疗卫生系统建设的采购。这当中万东医疗、鱼跃医疗、新华医疗值得关注。

  同时,能够进入基本药物目录的企业也可能成为受益者,而有独家生产药物或者有品牌的制药企业将受益更多。“比如天士力、康缘药业、沃华医药就是不错的品种。”一位医药分析人士这样告诉记者,“医改背景之下,医药流通也值得关注,如国药股份、一致药业、上海医药将受益明确。”

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>