搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

中华中医药学会发布《肿瘤中医诊疗指南》

  2009年1月7日《肿瘤中医诊疗指南》发布会在北京东方花园饭店召开。会议由中华中医药学会主办,河北以岭医药集团支持。国家中医药管理局、国家标准化管理委员会有关领导及中医药专家共100余人出席了发布会。

  《肿瘤中医诊疗指南》作为贯彻落实全国《中医药标准化发展规划(2006—2010年)》所取得的重要成果之一,是由国家中医药管理局立项并主管、中华中医药学会负责、中华中医药学会肿瘤分会承担编制完成的国内第一部指导中医肿瘤临床诊疗的技术规范性文件。《指南》制订工作自2006年6月正式启动以来,在中华中医药学会肿瘤分会主任委员周宜强教授牵头组织下,在两年多的时间里,肿瘤分会近百名专家积极参与,认真编写,并且还邀请北京中医药大学、卫生部中日友好医院、上海中医药大学、广州中医药大学、河南中医学院、河北医科大学、湖北中医学院附属医院等来自全国的二十家单位的著名中医肿瘤专家进行了反复讨论修改,同时学会组织专家又进行了多次论证审核,最终得以完成。

  《肿瘤中医诊疗指南》共分为21个部分,每一部分为一个具体肿瘤病种的中医诊疗指南。《指南》在编写制定过程中注重突出中医特色优势,坚持辨证论治,病证结合,方证相应;注重吸收新的学术成果,简明扼要,操作性强,具有较强的科学性、实用性和先进性。《指南》的发布实施对于规范中医肿瘤诊疗活动、提高中医肿瘤诊疗水平、更好地维护患者的健康权益、促进中医肿瘤的学术发展将起到积极的推动作用。《指南》不仅丰富了中医临床诊疗标准,而且对于全面推动中医药标准化工作,加快中医药现代化、国际化进程,提高中医药对人类健康的贡献率具有十分重要的意义。  

(责任编辑:刘娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>