搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

先心病患者易被亚急性心内膜炎偷袭

  专家提醒,当先心病患者出现反复发热时,一定要去专科医院就诊,以免贻误病情。

  东丽区的陈女士39岁,先天性心脏病动脉导管未闭,由于经济原因一直没有接受手术治疗。2008年3月她出现喘憋、心悸加重,发烧、咳嗽、痰多,以为是感冒没有太在意,反复发作直到10月初才在当地医生的建议下,到泰达国际心血管病医院寻求专业治疗。

  代谢性心血管病科黄树人主任介绍:陈女士有先天性动脉导管未闭和糖尿病,持续发热,不宜立即手术。经全面检查发现,患者发热的原因是亚急性感染性心内膜炎引起的。亚急性心内膜炎是一种心内膜的细菌感染性疾病,损伤心脏的瓣膜,可能产生细菌和内膜损伤的栓子,栓子脱落会引起全身各处栓塞,如脑栓塞、肺栓塞、肾栓塞等,严重时可危及生命。因此当先心病患者出现不明原因的反复发热、贫血或者脾肿大时,要考虑这种疾病,去专业的医疗机构进行检查,以免贻误病情发生危险。

  亚急性感染性心内膜炎的患者需要6-8周的抗感染治疗才能接受手术。陈女士日前已经接受了先天性心脏病根治术并顺利康复。

  指导专家:泰达国际心血管病医院代谢性心血管病科主任 黄树人

  专业特长:冠心病、高血压病、糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、高脂血症、发热性疾病及风湿病。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>