搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

西安男童患手足口病死亡 家长告三医院索赔32万

  三岁的西安男童邰浩波在幼儿园感染手足口病,家长先后带他在交大一附院,三二三医院及西安市儿童医院就诊,但在诊疗过程中,小浩波不幸夭折。家属认为三家医院误将小浩波的手足口病当作肠胃感冒诊断,导致他病情延误不幸夭折。

今天(1月5日),家属将三家医院告上法庭,索赔32万多元。

  四次医院就诊 手足口病症状未引起医院重视

  邰浩波是电信科学技术第十研究所幼儿园小三班学童,去年11月3日,幼儿园老师发现小浩波舌尖有点红,随后小浩波的母亲徐某带他去西安交通大学第一附属医院看病,医院诊断是手足口病依据不足。但是幼儿园已经有孩子患上了手足口病而且就在小浩波所在的班级,所以徐某就把孩子领回了家。

  11月4日,徐某听其他家长说10月24日幼儿园就已经发现了手足口病,放心不下的徐某第二天又带小浩波来到交大一附院就诊,但是医院仍按照上呼吸道感染进行治疗。

  徐某说,11月5号,浩波在家中身体越发虚弱,疱疹不断增加并发烧,医生开的抗病毒冲剂不起任何作用。第三次到交大一附院就诊但仍按感冒治疗。

  徐某称,11月6号小浩波病情加重,出现呕吐、发烧38摄氏度,足口部红疹严重,由于一附院检查治疗没有效果,所以他们将孩子带到中国人民解放军第三二三医院(简称三二三医院)就诊。虽然家长一再要求排查手足口病,但是并没有引起医院的重视,三二三医院还是按照胃肠感冒处理。11月7号早上10点浩波病情加重,发烧38至39摄氏度,三二三医院诊断为手足口病并收治入院。

  孩子病危医院不出车 家长磕头恳求仍耽误3小时

  徐某说,11月7日下午16点21分左右,小浩波出现剧烈头疼,病情危重。但三二三医院却以没有能力治疗为由要求将小浩波转院治疗。

  徐某说,当时他们没办法只有同意转院,但是三二三医院说自己没有急救车,要家属自己联系120急救车。急救车来了后,随车人员看到小浩波血压太高转院风险太大,拒绝了接转请求。

  看到小浩波的病情进一步加剧,父母心急如焚磕头恳求医院派车,直到20点20分左右,三二三医院才勉强出车将小浩波送到西安儿童医院,已经耽误了整整三个小时。

  11月8日9点45分,小浩波因为抢救无效在儿童医院死亡。

  死者父母认为小浩波的死亡与医院不能及时诊断病情有关,医院应该承担赔偿责任。据此,他们今天将交大一附院、三二三医院和西安市儿童医院告上了法庭,索赔死亡赔偿金、精神损失抚慰金等共计32万多元。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邰浩波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>