搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

社区医院转诊接口大医院 通过电话就能轻松解决

  只需一个电话,社区医院病人转到大医院治疗就可享受转诊绿色通道。近日,70多岁的陈阿婆挤公交车突发中风后,从社区医院转到广医一院便享受了这种转诊绿色服务,从而保证了宝贵的3小时黄金救治时间,挽救了老人的性命。

  元旦节前,70多岁的陈阿婆准备搭公交车上街采购年货,由于公交车内挤满了人,没驶多久,老人便感呼吸不畅,很快陷入昏迷、呼吸困难、眼斜、一侧偏瘫,被急忙送到附近的社区医院后,经医院初步诊断为脑中风,需迅速送往大医院做进一步治疗,否则耽误了宝贵的3小时黄金抢救时间,老人即使挽救过来也会终身瘫痪。

  该院主管医生迅速拨打接口大医院广医一院的社区工作部,在了解病情后很快在5分钟内派出了神经内科专家前往社区医院进行急会诊,随后派出救护车接病人,不到20分钟,老人就被收治到广医一院神经内科,并迅速启动了溶栓绿色通道,帮老人做了溶栓手术。术后半个小时,老人就可坐起了,8个小时后,老人已能自己吃饭,目前老人已完全恢复出院了。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>