搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

精神病院虐待病人续:责任人被停止工作(图)


 

脚踹
脚踹

拖到地上踢
拖到地上踢

  新闻回顾:精神病人疑遭护理人员施虐致死

  山东莱芜网友指称母亲曾被护士殴打,死在精神病院,当地调查显示确有殴打行为

  核心提示

  这是一段骇人的视频。视频显示一名身着白大褂的女子在殴打一位老年病人,用脚踢、用绳绑、用拖把打。视频的提供者称这是莱芜市精神病院的护士在虐待他的母亲,这位名叫王秀英的老人几天后在精神病院死亡。

  视频震惊了网络,也让许多网友极端愤怒,“到底谁是精神病?”有网友这样评论。

1月4日,当地官方的调查结果是,老人在住院期间确遭医护人员五次殴打。

  2008年12月30日,齐鲁电视台报道了一条新闻《莱芜一妇女在精神病院突然死亡》,新闻里播放了几段莱芜市精神病院病房的监控录像视频。报道称当地一名妇女王秀英被送进精神病院后1周死亡,家人获得的录像显示她在医院曾遭到护士的殴打。

  今年1月4日,死者的家属接受记者采访时表示,怀疑是医院对王秀英进行了精神虐待,再加上药物治疗和糟糕的饮食等原因,导致王秀英精神崩溃,最后死亡。院方则称病人是心脏病突发猝死。

  用拖把打病人

  向电视台提供视频的是死者的儿子朱传茗。1月4日晚,他接受了记者的电话采访。

  很多网友都好奇朱传茗是怎么弄到这段对院方极为不利的视频的,“其实很简单,我跟他们要,他们就给了。”朱传茗说。院方起初自己都不知道视频里有这样的内容。

  录像显示了从去年12月9日到15日期间,王秀英在山东莱芜精神病院所受到的待遇,其中有数次殴打。15日王秀英死在精神病院。家属指控医院虐待病人致死,而医院声称是心脏病突发猝死。莱芜市官方4日针对此事发表情况说明,老人在住院期间确遭医护人员五次殴打。

  入院一周后死亡

  朱传茗表示,母亲王秀英身体向来不错,除了下地干农活,平时还在建筑工地上打工。由于朱传茗定于2008年12月5日结婚,王秀英专心操办儿子的婚事长达两个月。没想到,婚礼前一天突然出现短时间的精神紧张,说话颠三倒四。婚礼当晚开始间歇地喊叫,说有人迫害她。6日症状加重。7日出现间歇地唱歌。于23时许被家人送入莱芜市精神病医院。

  当日23时30分,院长侯明进接诊,初步诊断为分裂样精神病。经医护人员证实,王秀英住院期间,表现出假想被害症状,同时伴有烦躁、喊叫、打骂等不配合治疗的行为。

  15日7时,护士刘某喊王秀英起床时发现王呼吸减慢、脉搏虚弱,便叫来侯明进等人进行抢救。后王秀英被转到市医院急诊室。经调查莱芜市医院120急救中心护士证实:他们赶到莱芜精神病医院时,发现王秀英停止了呼吸。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王秀英 | 朱传茗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>