搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

调查显示:50.1%人预期2009年是新医改元年(图)

  在新的一年,68%的人期待政府更关注民意,59.1%的人盼望工资大幅提高

  2009年来了,公众对于新的一年有怎样的期待?

  近日,中国青年报社会调查中心通过某网对3714人的调查显示,69.2%的人希望金融危机赶快过去,68.0%的人期待政府更关注民意,59.1%的人盼望工资大幅提高。

  公众接下来的新年愿望排序为:看病不再贵不再难(57.2%)、不用担心食品安全(53.5%)、环境污染改善(52.2%)、房价下降(50.7%)、养老更有保障(45.2%)、收入差距缩小(42.8%)、找工作变容易(36.8%)、股票上涨(31.3%)、杜绝瞒报现象(27.7%)、中小学不用交择校费(23.8%)、幼儿园纳入义务教育(18.8%)。


  民调显示,在2008年发生的大事件中,公众印象最为深刻的是汶川特大地震(93.5%),接下来支持率过半的事件依次为:北京奥运会(81.6%)、金融危机(80.0%)、奶粉事件(65.9%)、抗击雪灾(57.0%)、神七上天(52.3%)。

  调查发现,85.0%的公众认为自己的生活在2008年有所改变。65.1%的人面对困难不抛弃不放弃,更加珍惜生命;45.8%的人力所能及地帮助别人,献出了更多爱心;42.5%的人更加关心国家大事,积极参与社会活动;32.7%的人更加注意节能环保;14.8%的人幸福感大幅提高。

  当被问到“你认为2008年是什么元年”时,山寨文化元年以26.9%的支持率排名第一,志愿服务元年获得26.7%的支持率,之后是中国元年(25.9%),19.3%的人选择了互联网舆论引导元年。接下来依次是:传统节日复兴元年(19.2%)、内需驱动元年(18.9%)、企业社会责任元年(17.9%)、心理关注元年(17.2%)、大学生作为普通劳动者就业元年(17.1%)、慈善公益元年(16.7%)、公民社会元年(14.2%)、90后成人元年(10.5%)。

  在对2009年的预期上,50.1%的人首选新医改元年,中小企业突围创新元年以39.4%的得票率紧随其后,35.5%的人认为2009年将是农村土地市场化元年,28.3%的人预期是民生地产元年,大学生规模创业元年的支持率为24.8%。
(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>