搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

市民怀疑买到人造假鸡蛋 蛋黄捏不碎还能弹跳

  蛋壳、蛋白、蛋膜、蛋黄一应俱全,闻上去还有一股蛋腥气,可抓起蛋黄用力往地上一扔,圆滚滚的蛋黄不但没碎还在地上跳了几下,这样的怪事昨天就发生在杨先生身上。“这哪是蛋黄,简直是橡皮球!”他怀疑买到了人造假鸡蛋,已向食药监部门举报。

  丢在地上能弹起来

  杨先生告诉记者,这样的“弹力蛋”,他一家三口已吃掉三四个,也不知道会有什么后果。

  据杨先生介绍,28日下午他到东陆路金高路附近的张桥菜场里买了两斤草鸡蛋。当晚,杨先生敲了两个蛋做了一碗蒸蛋,可蒸出来的蛋水是水、蛋是蛋,坑坑洼洼好像蒸过头了,吃起来也没有鸡蛋的味道,一家三口吃了半碗就倒掉了。第二天一早,杨先生又烧了两个白煮蛋,他儿子愁眉苦脸地说:“不好吃,咬不动。”杨先生一摸蛋黄,发现根本捏不碎,而且弹性、韧性十足,丢在地上居然还能弹起来!

  煮熟后没有蛋味

  记者发现,“弹力蛋”的蛋壳颜色和一般鸡蛋类似,但是蛋壳更粗糙些;用鼻子细细地闻,一般鸡蛋会有隐隐的腥味,而“弹力蛋”的蛋腥味比较怪;“弹力蛋”敲开后,蛋黄和蛋清很容易就打散,而真鸡蛋比较难打;“弹力蛋”也有蛋膜,可是却厚得离谱,感觉像塑料袋;而最显著的特征就是蛋黄,“弹力蛋”颜色更加金黄,熟后不仅没有蛋味,而且嚼在嘴里有点像橡皮。

  疑是人造假鸡蛋

  杨先生称,张桥菜场那个卖鸡蛋的小贩是老摊主了,他一直在那里买,可这次却被“黑”了一把。“我怀疑这是人工假鸡蛋。”杨先生揣测道。

  据专家称,人工假鸡蛋吃多了会造成大脑记忆力衰退,甚至变痴呆。一人每小时可生产人造蛋300个,日产8小时可以达到2500个,相当于开了个养鸡场,而单个“鸡蛋”成本5-8分钱,一斤鸡蛋成本不到0.60元。

  食药监将展开调查

  “如果人造鸡蛋的情况属实,那比含三聚氰胺的鸡蛋还可怕。”杨先生称,他已打电话向浦东新区的食药监部门举报,希望他们对“弹力蛋”的成分进行检测,并查清这些蛋的来源。浦东食药监向记者表示,蛋黄如此有弹性,非常不正常,他们将尽快派人去调查此事。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨先生 | 张桥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>