搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

专家解析面临危机与改革仿制药企如何发展

  金融风暴蔓延全球,新医改政策呼之欲出,源自于内部的变化和外部的冲击,对中国医药界是一次巨大的考验,也对仿制药企业提出了挑战。

    2008年12月11日,上海信谊药厂有限公司在成都举办了《医改形势下,仿制药企业发展之道》高峰论坛。

论坛旨在汇聚各方精英,探讨仿制药企业的的危机与机遇,研究如何在变化中谋求发展。原国务院法制办文教卫生司副司长、中国药学会医药政策研究中心执行主任宋瑞霖;原国家经贸委医药司司长、中国医药企业管理协会常务副会长于明德;上药集团副总裁、信谊药厂有限公司总裁徐国雄分别在会上作了主题报告。上药集团副总裁张家林,国控副总张立真、哈药集团、华东医股、四川海天等制药企业高级管理人共180余人参加了此次论坛。会场座无虚席,现场气氛活跃而热烈。

  原国务院法制办文教卫生司副司长、中国药学会医药政策研究中心执行主任宋瑞霖做了主题为《中国国家药物政策研究》的报告。从国家政策制定的角度对医改政策进行了深入透彻的剖析,分别就药物政策目标、政策框架、有限行动计划、阶段性重点工作以及监测评估作了专题演讲。讲话中提到,国家药物政策以不断提高人民群众健康水平,促进人人享有基本医疗卫生服务为宗旨。分段推进并实时监控,旨在创建完善的医药卫生体系,切实解决群众看病难、看病贵的问题。

  原国家经贸委医药司司长、中国医药企业管理协会常务副会长于明德做了主题为《对危机与改革的思考》的报告。于会长认为金融危机中蕴藏着发展的机会,关键在于以变应变,顺势而为。同时对医改三个第一、四个亮点表示充分的肯定并提出了自己的建议。于明德表示,继续实践改革开放三十年的成功经验对医改政策下药企的发展有着决定性的作用,制药企业要坚持企业社会责任,走改革开放、发展市场经济的路子,坚持政府主导与市场机制相结合,坚持实践科学发展观。

  上药集团副总裁、信谊药厂有限公司总裁徐国雄做了主题:《医改新政下,品牌仿制药大有可为》的报告。徐国雄总裁表示,全球医药市场格局正在发生重大调整,品牌仿制药将经历一场如“春秋战国”时期的激烈竞争。讲话中还以信谊制药为例,提出了品牌仿制药发展的五个重要方面。信谊作为中国大型制药企业,产品广度是保证发展因素之一,其次,信谊在降本中突出管控,保持了成本上的领先。同时,信谊百年传承的悠久历史与良好的社会群众口碑效应为企业的品牌效应打下基础,加上初显优势的研发体系与坚持不懈的共赢营销成为了信谊成功的必要条件,也将是中国仿制药企业未来发展中最重要的五个方面。

  与会人员纷纷表示,信谊制药举办此次论坛,无疑为药界同仁提供了宝贵的学习经验、精神食粮。论坛为仿制药企业的发展找到了新视角、新观点、新思维、新理念,在危机四伏的时代,聚集了各方智慧,凝聚了各界力量,对推进医改进程意义重大。药界同仁也对信谊慷慨分享成功经验表示高度的肯定和赞扬。本次论坛主持人信谊制药党委书记朱小芳女士表示,信谊人将坚持不懈的努力,推进中国医药界的发展,为国民健康事业奋斗。  

(责任编辑:刘娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐国雄 | 于明德 | 宋瑞霖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>