搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

英国科学家研究发现:男性姊妹多 容易生女儿

  人们都知道,生男生女取决于男方的精子有没有Y染色体。英国科学家在研究中发现,精子中带有Y染色体的机会,是由基因先天决定的;也就是说,如果男性的姊妹多,那么他的配偶将来生女孩的几率也更大。这一研究结果发表在最新出版的英国《进化生物学》杂志上。

  英国纽卡斯尔大学的研究人员科里•格拉特利对欧洲及北美洲的927个家族的历史进行了统计调查,总人数超过55万人。结果发现,兄弟人数偏多的男人较容易生儿子,姊妹人数偏多的男人较容易生女儿。可见,生男或生女的能力很可能遗传自父亲。

  格拉特利表示,这一结论也可以帮我们揭开一个谜团:一战后,平均每100个新生儿中,男婴会比女婴多出两个。在战争中,容易生男孩的父亲,儿子全部阵亡的机会较小,较容易把生男孩的基因传下去;而容易生女孩的父亲,儿子数目本来就少,儿子一旦阵亡,生女儿的能力便无法遗传下去。(李姜)

  

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>