搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

同济医院托管汉南区人民医院 以方便患者就医

  远城区患者可在家门口享受大医院服务,市卫生局明年还将加大帮扶力度

  本报讯(记者 胡梦 通讯员 雷志勇 蔡敏)今后,远城区患者在家门口就可享受市区大医院专家的服务了。昨日,同济医院正式托管汉南区人民医院,该院专家将定期到汉南坐诊,双向转诊的绿色通道也随之开通。

据悉,这是在汉大医院首次向远城区实施“大带小无偿帮扶”的行动。

  武汉市卫生局局长林国生说:“大医院托管远城区医院的最大受益者将是患者,他们可以在家门口得到名医、专家的门诊、手术、住院服务,‘双向转诊’实施后,患者的治疗和康复费用也大幅下降了。此举将为缓解‘看病难、看病贵’做出有益尝试。”

  据悉,汉南区人民医院是二级乙等医院,被同济医院托管后,将在两年内达到二级甲等级别。托管后,汉南区人民医院的行政管理权、人事调配权和经营管理决策权委托给同济医院,而同济医院则为汉南人民医院无偿提供人员、技术、设备、信息和管理的支持。

  同时,同济医院也缓解了看病难的问题。统计数据显示,同济医院去年年门诊量达到221万人次,今年其增长幅度为10%,对远城区医院的托管不但降低了患者的就医成本和经济负担,同样也部分缓解了同济医院看病住院难问题。

  同济医院还将免费在2到3年内,轮训汉南区人民医院的所有管理人员和医务人员。据悉,明年市卫生局还将加大对远城区医疗的帮扶力度。

  ◇相关新闻

  市一医院叫号服务拟在全市推广

  本报讯(记者 黄亚琼 通讯员 曾念军 袁英红 实习生 沈佩)近日,武汉市第一医院推出的领药叫号服务得到患者认可。武汉市卫生局昨日召开优质服务现场会,副局长在会上倡导其他医院借鉴推进。

  今年9月,武汉市第一医院在全市率先推出领药叫号服务,即患者划完价后到取药窗口的附近取号机领取号码,然后坐在长椅上等候语音系统叫号,如同在银行办理业务,不再像以往排长队等候。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>