搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

上海无禽流感疫情报告 461家活鸡零售点可放心买

  记者昨天获悉,到目前为止,本市尚未检测到高致病性禽流感病原学阳性家禽,也未接到发生禽流感疫情的报告。

  同时,相关部门公布了本市461家活鸡零售点,这些定点零售点的活鸡均经过兽医部门的严格检疫,市民可以放心购买。

各区县零售点的具体方位和地址已编成 “活鸡交易点地图”,市民可登录 www.shian.gov.cn/web/map/shmap.htm 查询。

  又讯 记者昨天获悉,沪上各大超市昨天都开始紧急排查门店内的鸡肉和鸡蛋产品,不过超市方面表示,暂时还没有接到相关部门要求下架东台鸡蛋的通知。

  卜蜂莲花公关部负责人表示,该超市的鸡肉主要来自上海和山东,鸡蛋则多来自成都、南通。家乐福公关也表示,该超市的鸡蛋九成以上来自湖北和东北,江苏也有少量,但没有东台和海安的。沃尔玛公关通过采购了解到,超市没有从这两个地区采购过禽类产品。

  不过记者昨天在联华超市某门店看到,在销售鸡蛋的货架上,有不少产品来自江苏,其中就有东台出产的草鸡蛋。联华超市相关负责人则表示,超市方面已启动应急预案,将改从湖北、河北采购鸡蛋。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>